当イベントは受付終了いたしました

パパ向けパン料理講座

休日にサッと作れる“フライパンパン”で、家族を驚かせませんか?
2時間で発酵から焼き上げまでを行うパン作り講座。オーブンを使わずにフライパンを使ってちぎりパンを作ります。
当日は育休中の悩みなどを共有する交流タイムも設けます。ぜひご参加ください!!

開催日時・講座内容等

参加にあたり

次のいずれかに該当する企業に勤務されている方が対象となります。
ながの子育て応援企業同盟に加盟企業様
・同盟に関心をお持ちの企業様

日時

2025年10月31日金曜日 10:00-13:00

内容

オーブン等を使用しないフライパンでつくるパン作りを学びます。
調理時間を活用し、参加者同士での交流タイムもあります。
主な流れ
・オリエンテーション:講師紹介と講座の進め方を説明
・材料確認・計量:基本材料を確認し、実際に計量体験
・生地作り:材料を混ぜてこね、フライパン向けに仕上げ
・発酵:待ち時間にパン作りのコツを学びながら交流
・成形:発酵した生地を分け、丸めて形を整える
・焼成:フライパンで焼き上げ、火加減や時間を確認
・試食・まとめ:焼きたて試食と家庭での再現ポイント紹介

講師

堀内 美貴さん (栄養士)

持ち物

エプロン
※他の必要なものは準備いたします。

開催場所

松本市中央公民館 Mウイング
松本市中央1丁目18-1 Mウィング 南館 【料理実習室】

お車でお越しの方へは「松本市中央駐車場」をご利用ください。駐車券をお渡し致します。
松本市中央駐車場の地図(GoogleMap)を開く

無料託児をご利用される方

小さなお子さまをお預かりする無料託児サービスをご利用いただけます。安心して講座にご参加いただけるよう、以下をご確認ください。
■託児ご利用について
•ご利用には事前申込みが必要です。
•託児対象:6ヶ月(首が座っているお子さま)~未就学児(気になる場合はお問い合わせください)。
•お子さまの体調がすぐれない場合は、ご利用をお控えください。

■持ち物
•着替え一式(上下・下着)
•おむつ/おしりふき/使用後のおむつ等を入れる袋
•飲み物(マグや水筒など)、お菓子
•タオル・ハンカチ
•お気に入りのおもちゃや安心できる小物(必要に応じて)
•アレルギー対応が必要な場合は、事前にご相談ください。

■ その他のお願い
•持ち物には必ず記名をお願いします。
•託児スタッフは十分に注意を払いますが、貴重品・高価なおもちゃ等はお持ち込みにならないようお願いいたします。

お申し込み・お問合せ先

ウェブからのお手続き

お電話でお申し込み、お問い合わせの方

0120−640−0234 back@ecure.co.jp

受付時間 9:00 – 17:00 [ 土・日・祝日除く ]


年始年末、祝祭日及び弊社休業日はウェブからお手続きをお願いいたします。フリーダイヤルがつながらない場合は、電話:026-217-2403までお電話ください。

主催:長野県将来世代応援県民会議(長野県県民文化部こども若者局次世代サポート課)

本事業・セミナーで受け付けさせていただいた個人情報は、イーキュア株式会社のプライバシーポリシーに基づき適切に管理いたします。詳細はプライバシーポリシーをご覧ください。

おすすめのセミナー


TOP